Сферы применения

Сферы применения бетономесителей

Самой популярной техникой в строительстве является бетономешалка. Без её применения немыслимо существование современного строительства. Каждая стройка, на сегодняшний день, нуждается в использовании такой несложной техники, как бетономешалки. Бетоносмесители широко применяются не только в промышленном, но и в частном строительстве. Использование бетономешалки позволяет облегчить труд строителей и значительно сокращает временные затраты на проведение работ.

При рассмотрении оборудования для производства бетонных смесей, было выявлено, что малоэтажное строительство в городах и сельской местности, нуждается в передвижных бетоносмесителях небольшого объема и небольших бетоносмесительных установках.

При выборе бетономешалки, необходимо учитывать, какой объем бетонной смеси надо приготовить за один раз, чтобы не переплатить за ненужные литры. В свою очередь, производительность бетономешалки напрямую зависит от целей её использования.

Например, модели объемом до 100 литров применяются при небольшом строительстве или ремонте, 100-150 литров – при возведении домов в один - два этажа (сюда относится строительство коттеджей, небольших загородных домов, дач и т. д.). Большие бетономешалки используются на крупных стройках в промышленном и гражданском строительстве: до 300 литров – при возведении домов в три-четыре этажа, свыше – многоэтажных зданий.

Основным назначением бетономешалки является равномерное смешивание цемента с водой и различными наполнителями: щебнем, отсевом, шлаком, керамзитом, песком и т.д. По принципу работы бетоносмесители в настоящее время делятся на два типа: гравитационного и принудительного действия.

Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем многократного подъема и свободного падения компонентов смеси. В гравитационных бетоносмесителях лопасти для смешивания раствора (бетона) установлены в положении, позволяющем добиваться однородного состава смеси и облегчающем очистку бака и самих лопастей с одновременной гарантией от налипания бетона. Основным преимуществом бетономешалок гравитационного действия является возможность перемешивания как строительных растворов, так и жестких бетонных смесей.

Существует также разделение бетоносмесителей на цикличного и непрерывного действия. В наше время наибольшее распространение получили бетоносмесители цикличного действия. В таких смесителях загрузка компонентов производится после выгрузки готового бетона. Поэтому работу цикличных смесителей можно разбить на три цикла:

1) Загрузка компонентов смеси.

2) Смешивание.

3) Выгрузка готового материала.

Гравитационные цикличные бетоносмесители обычно имеют грушевидную форму и снабжены опрокидывающим механизмом разгрузки. Перемешивание происходит быстрее при наклоне вращающейся емкости, изменяя угол наклона емкости можно улучшить качество смешивания.

Конструкция бетономешалок гравитационного типа позволяет при необходимости разбирать бетономешалку на несколько частей.

К несомненным достоинствам гравитационных смесителей можно отнести:

-оптимальное отношение массы установки к рабочему объему емкости смесителя;

-простоту конструкции и высокую надежность;

-возможность приготовления подвижных смесей с крупным заполнителем (до 150мм);

Бетономешалки типа EPM-125, 160, 180 – имеют небольшие габаритные размеры, поэтому позволяют использовать их на небольших площадках. Компактность и небольшой вес (58-74 кг) является большим преимуществом данных моделей и позволяет вручную менять их место положения на строительном объекте.
 
 

Online консультации

659470670 Алексей

626285889 Антон

556404132 Андрей

469330414 Андрей

Поддержка
тепловые пушки