Популярно о дизеле

Популярно о дизеле

История доказывает, что прогресс строится на взаимодействии тех, кто совершает открытия и тех, кто превращает открытия в полезные предметы и устройства. Первым, чаще всего достается слава. Вторым – удача в бизнесе. История дизельного двигателя исключением не является. Рудольф Дизель родился в бедной семье. Отец Рудольфа не был профессиональным путешественником, но все детство будущего изобретателя прошло в бесконечных переездах. Из родной Германии во Францию. Из беспокойной Франции в Англию. Иммигранты искали не приключения, а мир и достаток. Нашли ли – неизвестно, но в 13 лет родители отправили Рудольфа на родину, получать образование. В 1978 на лекции Карла Фон Линде двадцатилетний студент Дизель узнает о термодинамическом цикле, открытом Сади Карно. Оказалось, что при резком изменении давления газы могут воспламеняться сами. Рудольф пишет на полях тетради: «Изучить возможности применения изотермы на практике». С это фразы началась история дизельного двигателя.

Путь от идеи до патента занял 15 лет. Первый дизель имел вес 4,5 тонны. Испытания состоялись в 1894 году и доказали, что двигатели могут взрываться. Под обломками махины едва не погибли рабочие и изобретатель. В январе 1895 года второй образец проработал целую минуту и развил мощность 13,2 л.с. при 88 оборотах в минуту…

Как результат: инвесторы потеряли 30 000 марок, веру в изобретателя и изобретение. Неизвестно чем бы все закончилось, но к декабрю 1995 года удалось создать образец, который проработал 17 суток кряду, выдавал от 18 до 29 л.с. при 173 об./мин. На сорокалетнего инженера обрушилась слава и поток заказов. Вместо того, чтобы устранить некоторые существенные конструктивные недостатки Дизель занялся бизнесом. «Сырой» двигатель отомстил многочисленными отказами. Скандалы удалось замять. Но в 1913 году биография изобретателя таинственным образом обрывается. На пароходе «Дрезден» он отправляется в Англию, а сутки спустя выясняется, что море и корабль есть, а Рудольфа Дизеля на «Дрездене» нет…




При использовании материалов, ссылка на сайт http://www.elekonpower.ru обязательна

 
 

Online консультации

659470670 Алексей

626285889 Антон

556404132 Андрей

469330414 Андрей

Поддержка
тепловые пушки