Дизельный двигатель Cummins - мечта реальна

Дизельный двигатель Cummins - мечта реальнаДизельный двигатель Deutz

Сегодня компания Cummins – один из мировых лидеров в производстве дизельных двигателей различной мощности. 28 тысяч сотрудников в 160 странах мира производят, реализуют и обслуживают сотни тысяч двигателей ежегодно. Но звание лидера американского рынка двигателестроения Cummins носил не всегда. В 1919 году банкир и владелец компании W.G. Уильям Ирвин вместе с несколькими более мелкими инвесторами основал Cummins Engine Company. Во главе компании встал талантливый механик-самоучка Клесси Камминс. Предприятие стартовало вполне успешно, получив несколько выгодных государственных контрактов на поставку двигателей. Почти одновременно в Голландии у фирмы Хвид приобретается лицензия на изготовление дизельного двигателя.

Дизельный двигатель Deutz

Первая модель имела мощность 6 л.с., что было вполне достаточно для использования его в качестве генератора для получения электроэнергии. Но у клиентов не слишком надежная европейская новинка доверия не вызывала. Дизель требовал основательной доработки. И Камминс переманил из Голландского Хвида ведущего инженера-конструктора Кнудсена. Модернизация прошла очень удачно. Дизель получился экономичным и настолько надежным, что мог работать несколько лет без капитального ремонта. Под новый мотор Клесси Камминс разработал оригинальный маркетинговый ход. Фермеры, а они стали основными покупателями продукции Камминс, могли возвратить дилерам двигатели после завершения сезонных работ под 50% его стоимости.

Дизельный двигатель Deutz

О рифы Великой Депрессии разбились многие американские компании. Но не детище Камминса. Предприимчивый и изобретательный Клессии пригласил прокатиться на первом дизельном лимузине, произведенном в США своего покровителя и прежнего инвестора банкира Ирвина. Как результат – нашлись деньги на реализацию проекта. В скором времени дизельными двигателями Cummins многие производители грузовиков стали комплектовать свои машины. Вторая Мировая война сделала для экономического процветания Америки едва ли не больше, чем вся ее остальная история. Возможно поэтому, сегодня из любого экономического тупика США стремится выйти с помощью военных действий на чужой территории. Дизели Cummins трудились на всех фронтах от тропиков до Арктики. И доказали свою высочайшую надежность.

Дизельный двигатель Deutz

В годы массового послевоенного строительства автобанов, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы и тягачи перемещали по просторам Америки двигатели Cummins. Сегодня «Cummins Inc.» единственный в мире независимый производитель двигателей. В том числе и сверхмощных для судов, генераторов, тяжелой строительной техники. 70% американских пожарных машин, коммунальной и вспомогательной техники, междугородных и школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи укомплектованы дизелями Cummins.








При использовании материалов, ссылка на сайт http://www.elekonpower.ru обязательна

 
 

Online консультации

659470670 Алексей

626285889 Антон

556404132 Андрей

469330414 Андрей

Поддержка
тепловые пушки